Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 1 кг
Помидоры 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Сразу хочу сказать, что для приготовления говядины с кабачками по такому рецепту кабачки нужны небольшого размера и желательно молодые.
Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Я обычно режу длинными кусочками толщиной около полутора сантиметров.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
С помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере или обычной деревянной толкушкой.
Обжариваем кусочки мяса в растительном масле, затем добавить перец и соль.
Затем добавляем лук и помидоры.
Тушим полученную смесь на слабом огне до готовности.
Кабачки промываем, по необходимости очищаем, а затем режем длинными кусочками средней толщины. Примерно так же, как и мясо.
Обжариваем кабачки в растительном масле.
Готовое мясо соединяем с кабачками и тушим общую массу до полной готовности.
Говядину с кабачками можно употреблять как самостоятельное второе блюдо, либо вместе с гарниром из риса или картофеля.