Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Фасоль 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мука 2 стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Вода 200 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Рецепт:
Фасоль замочить, затем отварить и измельчить в блендере. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук и фасоль. Посолить, поперчить и перемешать. Муку просеять горкой. В центре сделать углубление, влить масло и воду, посолить. Вымесить до однородности. Дать постоять 15 мин, раскатать тонкие лепешки. 2. В центр каждой лепешки выложить начинку, защипнуть края, сформовав вареники. Отварить их в кипящей подсоленной воде. Полить растительным маслом.