Всем доброго времени суток ))))
Красивые несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки.
Ингредиенты:
400 г размороженного слоеного теста
Пищевой краситель (оранжевый)
Листья салата эндивий
250 г начинки
Вам так же понадобится трубочка-конус для выпечки слоеного теста. Если конуса нет, Вы можете сделать бумажные кулёчки, а их уже обернуть пергаментной бумагой и тесто не прилипает и снимается легко.
Итак, тесто разморозить разложить на столе (у меня было тесто в рулоне). Затем тесто разрезать на шесть равных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости жгуты соединить).
Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе вам тяжело будет его вынуть после выпечки).
Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного). Добавьте несколько капель воды. Покрасьте тесто и поставьте выпекать в уже разогретую духовку до 200 °C (с обдувом -180°C) до готовности (примерно 15 минут).
Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы.
Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок.
Заполнить начинкой «морковные» конусы.
Для «полной картины» в каждую булочку воткните по листику салата или по веточке укропа. Закуска готова!