[640x480]
Потребуется:
4 лимона,
350г сахарной пудры,
100-150г сливочного масла,
4 яйца.
Натереть цедру (только тонкую желтую корочку). Выжать из лимонов сок. Добавить сахарную пудру. Все хорошо перемешать и на водяную баню до полного растворения сахарной пудры. Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить кубики сливочного масла. Отдельно взбить 4 яйца. Когда масло полностью растает, тонкой струйкой, ввести их в массу, не переставая ее помешивать. Вернуть на водяную баню на 20 минут, не забываем помешивать.
Готовый крем переложить в чистую баночку, под крышку, хранить в холодильнике. Едим с булочкой и с аппетитом
Автор рецепта Людмила Штрек.