• Авторизация


Лоранский пирог — вкусный привет из средневековой Европы 11-12-2012 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zhavoronok Оригинальное сообщение

Лоранский пирог — вкусный привет из средневековой Европы

 

Сегодня часто встречаются «скороспелые» рецепты лоранского пирога. Предлагается использовать то, что завалялось в холодильнике — кусочки сыра, колбасы, овощей... В качестве основы для ускорения процесса «разрешается» брать готовое слоеное или песочное тесто. Мы же приготовим лоранский пирог или киш-лорен не на скорую руку с остатками ветчины, а с чувством, толком, расстановкой.

Состав продуктов: [255x]

Для теста:

Яйцо — 1 штука

Масло сливочное — 50 г

Мука — 140−160 г

Разрыхлитель — 5 г

Соль — ~1 ч. ложка

Для начинки: [255x]

брокколи — 300 г

творожный сыр — 250 г

яйцо — 2 штуки

сыр — 250 г

соль, перец — по вкусу

Вообще у лоранского пирога такая же богатая история, как и у Лотарингии - области, откуда он родом. Одна из легенд, если изложить её вкратце, гласит, что в средневековой Германии – в период, когда Лотарингией владели германские короли - практичные немцы остатки теста, замешенного на хлеб, не выбрасывали, а использовали для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Но перейдем к приготовлению.

 

[255x]

Сначала тесто. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с яйцом.

[255x]

Добавляем муку с разрыхлителем и солью , замешиваем тесто.

Шарик теста раскатываем и выкладываем в форму.

[255x]

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180С.

Пока «тарелочка» из теста печется, приступаем к начинке.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия.

[255x]

Натираем на терке сыр, взбиваем яйца с солью и перцем.

Добавляем творожный сыр. Вмешиваем в массу брокколи и сыр.

[255x]

Достаем испекшийся коржик.

Выкладываем на него начинку и возвращаем в духовку.

[255x]

Получается очень аппетитный и симпатичный пирог.

[255x]

В разрезе он смотрится особенно эффектно.

[255x]

Говорят, можно его кушать и холодным, но у нас до этого не дошло…

Более подробно процесс приготовления с важными деталями здесь >>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лоранский пирог — вкусный привет из средневековой Европы | Югина - Дневник Югина | Лента друзей Югина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»