• Авторизация


БУЛЬБУРГЕРЫ 11-12-2012 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛЬБУРГЕРЫ

Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана “Варадеро”, мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.

На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез

[450x578]

Ингредиенты на 4 порции:

250 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 куриных филе
1 ч.л. готовой горчицы
4 длинных ломтика бекона (копченая грудинка)
200 г картофеля
50 г моркови
1 яйцо
150 г брокколи (лучше замороженной)
50 г твердого сыра
25 г сливочного масла
1 ч.л. муки
250 мл молока
150 г плавленного сливочного сыра без вкусовых добавок
соль и молотый черный перец по вкусу


[350x255]

Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.


[350x251]

Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.


[350x251]

Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.


[350x264]

Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.


[350x264]

Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

Ставим чистую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.


[350x264]

На филе кладем четверть массы из брокколи.


[350x264]

Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее

Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.


[446x313]

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17344

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛЬБУРГЕРЫ | Югина - Дневник Югина | Лента друзей Югина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»