Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеТреска в луковом желе
[показать]
Такая холодная закуска понравится всем любителям рыбы. И суховатая треска просто неузнаваема!
Она пропитана ароматом перца и меда, покрыта тонким желейным слоем, и просто тает во рту!
С белым вином - это праздник! А просто с ломтиком подсушенного ржаного хлеба это еще и диетическое наслаждение!
Приготовление:
1 кг трески или хека почистите от чешуи, удалите внутренности, голову и обрежьте плавники.
Приготовьте
маринад:-
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. жидкого меда,
1 ст.л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока, мелко порезанных,
по щепотке крупной соли, черного молотого перца и сухого кориандра.
Рыбу не режьте на куски, натрите тушки маринадом целиком. Положите в миску и накройте крышкой или пленкой. Пусть маринуется минут 30.
Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.
Порежьте тонкими полукольцами 4-5 белых репчатых луковиц.
Из двойного слоя фольги сделайте конверт - половина фольги легла на противень, а вторая свободна, чтобы потом запаковать рыбу.
Выложите на фольгу половину лука. Сверху уложите рыбу и вылейте остатки сока из миски.
Накройте второй половиной лука и плотно заверните края конверта. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Затем, не открывая конверт, охладите рыбу сначала на столе, а потом в холодильнике. Почти весь лук превратится в ароматное янтарное желе!
Подавайте, порезав на довольно крупные куски, с ломтиком лимона, посыпанного кориандром и солью, и веточкой укропа. Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"