• Авторизация


Треска в луковом желе 11-12-2012 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Треска в луковом желе

[показать]

Такая холодная закуска понравится всем любителям рыбы. И суховатая треска просто неузнаваема!
Она пропитана ароматом перца и меда, покрыта тонким желейным слоем, и просто тает во рту!
С белым вином - это праздник! А просто с ломтиком подсушенного ржаного хлеба это еще и диетическое наслаждение!


Приготовление:

1 кг трески или хека почистите от чешуи, удалите внутренности, голову и обрежьте плавники.

Приготовьте маринад:-

1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. жидкого меда,
1 ст.л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока, мелко порезанных,
по щепотке крупной соли, черного молотого перца и сухого кориандра.

Рыбу не режьте на куски, натрите тушки маринадом целиком. Положите в миску и накройте крышкой или пленкой. Пусть маринуется минут 30.

Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.

Порежьте тонкими полукольцами 4-5 белых репчатых луковиц.

Из двойного слоя фольги сделайте конверт - половина фольги легла на противень, а вторая свободна, чтобы потом запаковать рыбу.

Выложите на фольгу половину лука. Сверху уложите рыбу и вылейте остатки сока из миски.
Накройте второй половиной лука и плотно заверните края конверта. Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Затем, не открывая конверт, охладите рыбу сначала на столе, а потом в холодильнике. Почти весь лук превратится в ароматное янтарное желе!

Подавайте, порезав на довольно крупные куски, с ломтиком лимона, посыпанного кориандром и солью, и веточкой укропа. Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска в луковом желе | Югина - Дневник Югина | Лента друзей Югина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»