• Авторизация


Телятина тушёная с грибами и кабачками 11-12-2012 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Телятина тушёная с грибами и кабачками

[показать]

800 гp. телятины
3 столовые ложки жира
6-8 кабачков
1 стакан свежих грибов

2-3 луковицы
½ столовой ложки пшеничной муки
½ стакана сливок
1-2 дольки чеснока
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист
2 столовые ложки рубленой зелени

Телятину обработать, нарезать на небольшие куски, посыпать солью, перцем, обжарить с жиром до золотистой корочки, добавить нарезанный лук, и обжарить с мясом, периодически, помешивая. В конце жарки добавить муку, сложить в казанок, налить горячий бульон, добавить обработанные грибы, нарезанные ломтиками, соль, перец, потушить мясо с грибами под зарытой крышкой почти до готовности. Промыть молодые кабачки, срезать плодоножку, соскоблить ножом кожицу, промыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, нарезать кусочками по 5-6 см, обжарить с маслом, посолить. За 15 минут до готовности телятины положить обжаренные кабачки, лавровый лист, влить сливки. Под закрытой крышкой в духовом шкафу довести блюдо до готовности. В конце добавить толчёный чеснок (по желанию).

При подаче в тарелки разложить мясо, кабачки, полить соусом, получившимся при тушении, посыпать рубленой зеленью.

Блюдо приготовлено в ресторане «La Crișma»
шеф-повар Цибульская Людмила
г. Кишинэу, ул. Хиподромная

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина тушёная с грибами и кабачками | Югина - Дневник Югина | Лента друзей Югина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»