[показать] |
|
Источник http://provse.forum2x2.ru/f6-forumк
|
|
|
|
Пирожок ТРОЙКА, т.к ингрединты - всего по три.
Три яйца,
три ст.л муки (отмерить, а потом просеять),
3 ст.л. майонеза,
1/3 ч.л.соды (не гасить),
3 ст.л. сахарного песка
По-желанию можно добавить ванильный сахар.
Это на небольшую форму, если форма большая (Подсолнух силиконовый)то все удвоить, яиц - 5 штук.
Все сложить в посуду и взбить миксером. Получается тесто, как на оладьи. Вылить в форму - сверху посыпать любыми ягодами и в разогретую духовку на средний огонь. Минут на 20-30. Духовки у всех разные, но по запаху и цвету определите готовность. Можно спичкой проткнуть. Ягоды распределятся сами по тесту, некоторые останутся наверху, а некоторые опустятся вниз.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Я брала замороженные ягоды вишни и черной смородины.
Можно еще и слой яблок положить сверху, слегка присыпать корицей:
[показать]
[показать]
Это тесто является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Особенно, когда гости неожиданно пришли или захотелось что-то к чаю.
Если у вас есть творог - протрите его или помните толкушкой с дырочками + яйцо + сахар и ванилин по вкусу.
Положили вместо ягод сверху на тесто - ватрушка готова.
Если у вас осталась жареная капустка - тогда сахара положите в тесто 1 тс. л. Капустку сверху опять пирожок готов.
Можно и остатки картофельного пюре (лук пережарьте).
Приятного всем аппетита.
[показать]
[150x]