• Авторизация


Пирожок ТРОЙКА 21-11-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пирог Тройка.

[показать]

 

Источник         http://provse.forum2x2.ru/f6-forumк

Пирожок ТРОЙКА, т.к ингрединты - всего по три.


Три яйца,

три ст.л муки (отмерить, а потом просеять),

3 ст.л. майонеза,

1/3 ч.л.соды (не гасить),

3 ст.л. сахарного песка

По-желанию можно добавить ванильный сахар.
Это на небольшую форму, если форма большая (Подсолнух силиконовый)то все удвоить, яиц - 5 штук.
Все сложить в посуду и взбить миксером. Получается тесто, как на оладьи. Вылить в форму - сверху посыпать любыми ягодами и в разогретую духовку на средний огонь. Минут на 20-30. Духовки у всех разные, но по запаху и цвету определите готовность. Можно спичкой проткнуть. Ягоды распределятся сами по тесту, некоторые останутся наверху, а некоторые опустятся вниз.

[показать]


[показать]


[показать]

[показать]


Я брала замороженные ягоды вишни и черной смородины.
Можно еще и слой яблок положить сверху, слегка присыпать корицей:

[показать]


[показать]

 Это тесто является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Особенно, когда гости неожиданно пришли или захотелось что-то к чаю.
Если у вас есть творог - протрите его или помните толкушкой с дырочками + яйцо + сахар и ванилин по вкусу.
Положили вместо ягод сверху на тесто - ватрушка готова.
Если у вас осталась жареная капустка - тогда сахара положите в тесто 1 тс. л. Капустку сверху опять пирожок готов.
Можно и остатки картофельного пюре (лук пережарьте).
Приятного всем аппетита.



[показать]
 

 

[150x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожок ТРОЙКА | Югина - Дневник Югина | Лента друзей Югина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»