• Авторизация


Террин из гусиной печёнки со сливами 21-11-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Террин из гусиной печёнки со сливами

[показать]

Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.

печень куриная (У меня гусиная) — 500 гp.
уксус (Бальзамический )
слива (У меня крупные были. В оригинале - хурма) — 2 шт.
желатин — 10 гp.
бренди — 50 мл.

[показать]
набор продуктов
[показать]
Сливу нарезала кусочками (шкурку снять),
[показать]
измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито,
[показать]
добавить половину бренди.
[показать]
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
[показать]
Печенку натереть солью и белым перцем.
Мелко нарезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до готовности.
[показать]
Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку.
[показать]
Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из гусиной печёнки со сливами | Югина - Дневник Югина | Лента друзей Югина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»