• Авторизация


Тесто Рублевское 07-10-2017 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Рецепт: Тесто Рублевское



Тесто Рублевское

[550x366]
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не
вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу
кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое,
пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и
вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион
маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время,
что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться
какими-нибудь пирожками

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

Способ приготовления:

• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка
перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
• Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
• Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
• Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
• После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
• Изделия очень увеличиваются во время выпечки.
Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
ИСТОЧНИК

Для Вас

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто Рублевское | ini4ka - Дневник ini4ka | Лента друзей ini4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»