Довелось мне побывать на кухне, в чешской пивоварни, вот там я и увидела эти огурчики. Там их подают с паштетом из сала и свежего лука. А способ приготовления, этих огурцов японский, незнаю правда ли это... Но с чего то надо начинать.
Огурец (Я брала средние огурцы. ) — 3 шт
Соль (Если любите посолонее, это для Вас. ) — 1.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Имбирь (Если любите, можете прибавить. ) — 6 г
Вода — 500 мл
Уксус — 3 ст. л.
![]() |
Вот все продукты, которые нам понадобятся. |
![]() |
Огурцы нарежьте на небольшие четвертинки, кожуру не очищать. |
![]() |
Семена немного срезаем. Зачем это делается, я не знаю, но именно так и делают. Не нравятся им семена. |
![]() |
Имбирь трем на мелкой терке или нарезаем на колечки. Если у Вас нету свежего имбиря можно взять порошок. |
![]() |
Варим маринад из воды, соли, сахара и имбиря. Соль и сахар можете добавлять или убирать по своему вкусу. Доводим до кипения и варить 5-7 минут. Добавить уксус, у меня был 8 %. Варим еще 2-3минуты. Выключаем. |
![]() |
Складываем огурцы туда где они будут мариноваться, заливаем их маринадом, незабываем наш имбирь. Оставьте остывать при комнатной температуре. Через 5часов огурцы готовы. Хранить в холодильнике. |
![]() |
А можно приготовить утром и вечером уже пробовать. Например с кускусом. |
![]() |
А можно просто на закуску. |
![]() |
Ешьте на здоровье. |