Очень вкусный рецепт из кабачков с фаршем и сыром. Пальчики оближешь! Ингредиенты: 1. Кабачки - 500 гр. 2. Твердый сыр - 100 гр. 3. Рис - 80 гр. 4. Чеснок - 2 зубчика. 5. Куриные яйца - 2 шт. 6. Соль, перец - по вкусу. Любые специи по вкусу. Для котлет: 1. Любой фарш - 350 гр. 2. Чеснок - 2 зубчика. 3. Сладкая паприка - 2/3 ч. ложки. 4. Соль, перец - по вкусу. 5. Репчатый лук - 1 шт. Способ приготовления: 1. 500 гр. кабачков натереть на средней терке. Посолить, перемешать и оставить настояться на 10 минут, чтобы выделился сок. Через указанное время необходимо отжать кабачки от образовавшийся жидкости. 2. В блендере измельчить два зубчика чеснока, одну небольшую луковицу и 350 гр. любого фарша (я использовала куриную грудку). Затем перебитый фарш переложить в миску, посолить, поперчить и добавить сладкую паприку. Тщательно перемешать. 3. Фарш разделить на 7 равных частей. Из каждой части сделать лепешку. В середку лепешки положить кусочек сыра и слепить все края вместе. Должна получиться котлетка в середке который сыр. 4. Отварить рис (80 гр) до готовности. После варки его дополнительно промыть. Отправить рис к кабачкам. Твердый сыр необходимо натереть на средней терке и так же отправить к кабачкам. Тщательно перемешать. Затем в миску разбить два куриных яйца, добавить измельченный чеснок (2 зубчика), черный молотый перец и соль. Ещё раз хорошенько перемешать. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Из кабачка с рисом слепить 7 шариков, а затем выложить их в форму для запекания. Внутри каждого шарика сделать углубление и в неё уложить котлету. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут. Готово! Приятного аппетита! |