• Авторизация


Тайский салат „Шабу-шабу“ 18-05-2014 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prosto_Natali Оригинальное сообщение

«Тайский салат „Шабу-шабу“»:

[685x457]

Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки мяса. Особенность блюда — это его употребление непосредственно в процессе готовки. В России, странах Азии и в Японии есть целая сеть ресторанов с таким названием. Там подают уже подготовленные наборы продуктов, которые нужно приготовить прямо у себя на столе. Часто это разнообразный набор овощей, креветки и тончайше нарезанное мясо.


Я готовила этот салат из свинины.


Когда увидела рецепт, то сразу решила — мой, не могла отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать. Думаю, что салат понравится тем, кто хоть раз побывал в юго-восточной Азии и познакомился с местной кухней. А мы были в восторге, так как это именно тот восточный вкус.


Теперь о приготовлении и продуктах. Для салата нужна вырезка говядины, свинины или телятины, стейки, но у нас купить всё это проблематично. Я готовила из свинины, главное, чтобы мясо было не жирным, но с прожилками жира и свежим. Ещё — рыбный соус, его я купила специально для этого салата. Знаю, что он понадобится мне ещё не один раз и для других блюд. В состав оригинального салата входят сушёные маленькие креветки, которые мне не удалось найти. Их спокойно можно заменить, как и предлагалось в рецепте, сушёными кальмарами, не кольцами, а волокнами. Попробуйте, это очень вкусно и салат никого не оставит равнодушным!






Приготовление блюда по рецепту «Тайский салат „Шабу-шабу“»:




[300x200]

Шаг 1


Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма.




[300x200]

Шаг 2


Из лайма выжать сок.




[300x200]

Шаг 3


Мясо подморозить и нарезать очень тонкими пластинками, почти прозрачными. У меня они ещё и мелкие получились.




[300x200]

Шаг 4


Лук нарезать узкими ломтиками по-восточному, посыпать сахаром, помять и залить лаймовым соком. Оставить мариноваться.




[300x200]

Шаг 5


Чеснок раздавить и мелко нарезать. Чили освободить от плодоножки и так же измельчить.




[300x200]

Шаг 6


Сухие кальмары тоже мелко нарезать. По рецепту требуется 2 столовые ложки, я взяла одну, этого оказалось достаточно.




[300x200]

Шаг 7


В кастрюле закипятить воду и опускать кусочки мяса в кипяток на несколько секунд, до изменения цвета. Тут же вынимать посветлевшие кусочки мяса и опускать новые. Вода должна кипеть постоянно. Мясо получается очень нежным. Воду солить не нужно.




[300x200]

Шаг 8


Сложить всё мясо в одну миску.




[300x200]

Шаг 9


В разогретой смеси кунжутного и подсолнечного масла быстро обжарить чеснок и чили до появления запаха.




[300x200]

Шаг 10


Добавить это масло к маринованному луку. Туда же добавить измельчённые кальмары.




[300x200]

Шаг 11


Сладкий соус чили.




[300x200]

Шаг 12


и рыбный соус. Всё хорошо перемешать.




[300x200]

Шаг 13


Соединить мясо с полученным маринадом.




[300x200]

Шаг 14


Для подачи нарезать помидоры. Я взяла ещё маленький кусочек дунганского перчика, просто для яркости и красоты. Это не обязательно.




[300x200]

Шаг 15


На листьях салата разложить помидоры и мясо с маринадом.




[300x200]

Шаг 16


Посыпать рубленой кинзой и украсить перчиком для яркости. Салат готов!


Не знаю как вы, а я не могу чтобы после даже такого вкусного и сытного салата, не скушать что-то сладкое. Например, шарлотку, у меня свой рецепт шарлотки, но вот тут нашла еще один её вариант.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайский салат „Шабу-шабу“ | kroxa013 - Дневник kroxa013 | Лента друзей kroxa013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»