• Авторизация


Мастер-класс по самодельным розочкам!!! 27-12-2012 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kasly Оригинальное сообщение

Мастер-класс по самодельным розочкам!!!

[показать]


Америки я не открывала, давно за меня это сделали :))) не претендую на первенство, просто хочу рассказать, как это делаю я. Может кто-то для себя что-то новое увидит.
Итак, я предлагаю на ваш суд мой незатейливый МК по созданию розочек из подручных материалов.



[показать]

Фото 1. Материалы и инструменты:
*клей ПВА (у меня сейчас фирмы "НПП Экспоприбор", но ЛУЧ считаю лучшим),
*дырокол "цветочек" 1,5 см (у меня на 6 лепесточков, можно смело использовать и на 5, а можно вырезать и ножницами самостоятельно, кому как удобнее и кто чем располагает, дыроколом просто быстрее. Есть взять *дырокол 2,5 см, розочки будут крупнее и тоже обязательно пригодятся)
*палочка для тиснения (у кого её нет, не расстраивайтесь - предлагаю аналог и упрощенный вариант - см. фото 1 - булавка с бусинкой, вставленная в ручку для удобства)
*ручной пробойник 3,2 мм (делает круглое отверстие, можно вообще из списка инструментов исключить и вырезать ножницами. Просто у меня он есть и я им пользуюсь. И к тому же когда делаешь розочек много, очень удобно)
*инструмент для квиллинга (у меня самодельный - китайская палочка и вставленная иголка с "прикушенным" ушком" - подробнее было здесь)
*ножницы
*бумага (в моем случае тутовая ручной работы, очень подходящая, потому что достаточно мягкая и легко продавливается, её я люблю больше всего, можно как аналог взять бумагу Мальбери. Или пастель до 160 г/кв.см, или попробовать свой вариант бумаги)

[показать]

Фото 2. Дыроколим 6 цветочков, это будут наши заготовки. Можно просто вырезать по шаблону ножницами. Делим цветочки по 3 штучки на две части. Первые три будут составлять основу-низ розочки, остальные три - бутон розочки.

[показать]

Фото 3. Так как я творю на кухне, для тиснения у меня в ход пошла прихватка :) она достаточно мягкая и много места на столе не занимает, милое дело. Можно использовать также мягкие коврики для мыши, или пробковые подставки для кастрюль. Берем первые три цветочка и вооружаемся инструментом для тиснения. Большим шариком водим с усилением по каждому лепесточку у цветочка, чтобы они стали выпуклыми.

[показать]

Фото 4 и 5. У вас должны получиться три заготовки, переворачиваем их и посередине продавливаем шариком, с каждым разом всё больше и больше.
Фото 6 и 7. Теперь приступаем ко следующей тройке цветочков. Ножницами делаем надрезы к центру цветка, как показано на фото (специально нарисовала черточки ручкой, чтобы было наглядно), один чуть меньше, другой чуть больше. На последнем цветочке я делаю пробойником отверстие в центре и прорезаю один раз к середине. Можно это всё сделать и ножницами. И также тесним инструментом с шариком. На эти я сил не жалею и продавливаю их сильнее, чтобы они принимали округлую форму. Давлю не только круговыми движениями, но вожу ещё от центра к краям. В центре делаем особенный упор (без переворота цветочка!), чтобы цветочек собирался и превращался в бутон

[показать]

Фото 8 и 9. Последний цветочек (который получился с дырочкой), уже тистенный, закручиваем на иголке про принципу квиллинга, если кто знаком с этой техникой. Должен получиться рулетик, край можно подклеить, чтобы он не успел развернуться обратно.


[показать]

Фото 10, 11, 12, 13. Собираем саму розочку. Складываем цветочки так, чтобы лепестки не накладывались друг на друга, а чередовались. От менее выпуклого до сердцевинки по возрастанию. Каждый цветочек - на капельку клея. Я для удобства придавливаю инструментом для тиснения, но маленьким шариком. Получается вот такая нежная розочка, как настоящая.

[показать]

Фото 14 и 15. Для естественности готовую розочку приклеиваю на листочек зеленого цвета, вырезаю ориентировочно, но больше размера цветочка, чтобы листочек выглядывал. На фото маленький бутончик - это три цветочка (без основы-низа).

[показать]

Теперь о бумаге, для примера, мои наблюдения
Фото 16. Розочка из тоненькой тутовой бумаги с шелковой нитью. Розочки получаются пушистые и приятные на ощупь. Такая бумага продается в рулонах, размером 70х100 см, но дыроколится она плохо, застревает, потому что мягкая.
Фото 17. Розочка из бумаги пастель плотностью 160 г/кв.см. Такая бумага продавливается тяжелее, приходится делать большие усилия, чем с тутовой. Розочки более жесткие и грубые что ли.
Фото 18. И конечно же моя самая любимая бумага, для создания розочек по крайней мере. Мягкость и плотность бумаги самая подходящая. И дырокол справляется с ней прекрасно. Теснится тоже замечательно, продавливается быстро. А выглядят розочки очень реалистично и аккуратно. Если есть возможно попробовать тутовую бумагу, сделайте это!
Фото 19. Вот что в итоге у меня получилось, а значит получится и у вас! Нужно только начать ;)
Можно каждую розочку закрепить на проволоку. Проволоку можно использовать тоненькую медную (она гнется легко), а задекорировать проволоку проще всего зеленой салфеткой, нарезать полосочки и обвернуть проволоку, предварительно промазав её клеем.



Источник

Автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по самодельным розочкам!!! | oolga83 - Дневник oolga83 | Лента друзей oolga83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»