Необычайно вкусная скумбрия получается!
Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 кг (например, 2 рыбки по 500 г)
Соль – 1 чайная ложка без верха.
Масло сливочное – 100-125 г
Укроп и петрушка – пучок
Лимон – половинка
Каперсы – 2 чайные ложки
Каперсы ничем заменить нельзя.
Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой.
Не лучше, не хуже, а другой!
Укроп и петрушку мелко порезать и растереть с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске, пока не выделится сок.
Добавить каперсы и размять их.
Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
У скумбрии удалить голову и внутренности, промыть.
На спинке скумбрии сделать по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны.
Заполнить разрезы соусом.
Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Завернуть в фольгу каждую рыбку отдельно и положить в духовку при температуре 250 град. на 30-35 минут.
Затем осторожно раскрыть фольгу и слить весь образовавшийся сок в отдельную посуду.
Скумбрию снова отправить в духовку на сильный жар, чтобы рыба подрумянилась.
В слитый с рыбы сок выжать сок из половины лимона и прогреть на плите до кипения.
Подрумянившуюся скумбрию вынуть из духовки и полить кипящим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43563571493/SKUMBRI...k=43563571493&bpid=43563571493
|
|