• Авторизация


СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 13-10-2012 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Необычайно вкусная скумбрия получается!
Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 кг (например, 2 рыбки по 500 г)
Соль – 1 чайная ложка без верха.
Масло сливочное – 100-125 г
Укроп и петрушка – пучок
Лимон – половинка
Каперсы – 2 чайные ложки

Каперсы ничем заменить нельзя.
Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой.
Не лучше, не хуже, а другой!
Укроп и петрушку мелко порезать и растереть с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске, пока не выделится сок.
Добавить каперсы и размять их.
Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.
Смешать с размягченным сливочным маслом.

У скумбрии удалить голову и внутренности, промыть.
На спинке скумбрии сделать по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны.

Заполнить разрезы соусом.

Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Завернуть в фольгу каждую рыбку отдельно и положить в духовку при температуре 250 град. на 30-35 минут.
Затем осторожно раскрыть фольгу и слить весь образовавшийся сок в отдельную посуду.
Скумбрию снова отправить в духовку на сильный жар, чтобы рыба подрумянилась.
В слитый с рыбы сок выжать сок из половины лимона и прогреть на плите до кипения.
Подрумянившуюся скумбрию вынуть из духовки и полить кипящим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
скумбрия (120x90, 7Kb)

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43563571493/SKUMBRI...k=43563571493&bpid=43563571493




Серия сообщений "Рыба и морепродукты":

Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Вкусная селедочка.
...
Часть 29 - Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
Часть 30 - Сёмга на луке
Часть 31 - СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ | oolga83 - Дневник oolga83 | Лента друзей oolga83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»