• Авторизация


Шоколадный торт "Капучино". 05-10-2012 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Капучино".

Что-то тааак мне захотелось этого тортика!!!

Пойду что ли в магазин за составляющими.))

[показать]

Ингредиенты:

Для бисквита:
200 гр горького шоколада (содержание какао 70-72%)
175 гр сливочного масла
4 яйца
125 гр сахарного песка
1 пак ванильного сахара (у меня натуральная ваниль)
соль
125 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
25 гр растворимого капучино ( я от души добавляю больше)

Для начинки:
10 гр растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 гр горького шоколада (содержание какао 70-72%)

Для крема:
500 гр маскарпоне
70 гр сахарного песка
250 гр обезжиренного творога

Для глазури:
200 гр сливок для взбивания
200 гр готовой шоколадной глазури (молочной)

Приготовление бисквита:

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. Взбить яйца миксером до образования пены (на макс. Скорости, 1 мин). Смешать сахарный песок, ванилин и щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
Смешать муку с разрыхлитем и растворимым капучино. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (на мин. скорости), после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать. Выложить бисквитное тесто в разъёмную форму (диаметр 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 гр (верхний и нижний жар с предварительным разогревом)
Опрокинуть форму на решетку для пирога, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарным песком до образования ровной массы, быстро подмешать творог. Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
Распределить глазурь по поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
На заметку: нижнюю часть торта можно пропитать кофейным ликером. (4 ст.л.)

автор рецепта и фото Arita Leine

Источник.

 

UniqueAlenka

 

 

Серия сообщений "Выпечка и кондитерка":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Лепешки «В путь дорожку!»
...
Часть 31 - ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
Часть 32 - Оригинальный тортик. Я бы испугалась к такому подойти))
Часть 33 - Шоколадный торт "Капучино".
Часть 34 - Веселый хлеб. Не только на завтрак.
Часть 35 - Клубничный "Рахат-лукум" своими руками
Часть 36 - Хлеб с секретом
Часть 37 - «Ананасовое» варенье из кабачков с апельсином.
Часть 38 - Вкусненький тортик с ягодами и рулетиками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Капучино". | oolga83 - Дневник oolga83 | Лента друзей oolga83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»