• Авторизация


Картофельная фокачча 17-06-2014 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

[показать]

Продукты:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла 
порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки

Рецепт:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).
2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
3. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
4. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
5. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).
6. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
7. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином, порубленным чесноком, петрушкой и укропом.
8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
  
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная фокачча | tigrillka - Блокнотик tigrillka | Лента друзей tigrillka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»