КОФЕ- способы заваривания
28-07-2018 15:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ФРЕНЧ-ПРЕСС ( время заварки- 5 минут)
Кофе КРУПНОГО ПОМОЛА насыпают в специальный чайник- френч-пресс, заливают кипятком, настаива-
ют, после чего отжимают.
ТУРКА ( время заваривания-5 минут)
Один из самых древних способов приготовления кофейного напитка. ТОНКО ПОМОЛОТЫЙ кофе зали-
вают водой, а турку ставят на огонь или раскалённый песок. как только напиток начинает закипать, его-
снимают. Эту операцию повторяют 2-3 раза.
КАПСУЛЬНАЯ МАШИНА ( время заварки 1 минута)
В кофемашине капсулы с молотым кофе прокалываются с помощью иглы, и через них под большим дав-
лением проходит вода.
ПУРОВЕР (ХАРИО) ( время заварки-1 минута)
Название этого метода переводится с английского как " лить сверху". Кофе СРЕДНЕГО ПОМОЛА" зачыпа-
ют в специальную воронку с бумажным фильтром и заливают горячей водой.
ЭСПРЕССОМАШИНА ( время заварки- 25 минут )
Самый популярный вид заваривания. для приготовления напитка кипящую воду под давлением пара
пропускают сквозь плотный слой ТОНКО ПОМОЛОТОГО кофе.
АЭРОПРЕСС ( время заварки- 1 минута )
один из самых молодых способов заваривания кофе ( изобретён в 2005 году). МЕЛКОМОЛОТЫЙ кофе
засыпают в ручную кофеварку и заливают водой. осле этого кофе фильтруется под действием пнев-
матического насоса.
КЕМЕКС ( время заварки 4 минуты)
Придуманная американским химиком стеклянная конструкция состоит из лабораторной колбы и ворон-
ки, внутри которой находится бумажный фильтр. Кофе СРЕДНЕГО ПОМОЛА засыпают в воронку и зали-
вают горячей водой.
ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА ( МОКА) ( время заварки - 1 минута)
Под действием пара горячая вода поднимается из нижнего резервуара в верхний через слой кофе КРУПНОГО ПОМОЛА.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote