торт постный
26-07-2018 07:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Автор этого сообщения Рябова Наталья из города Щёлково Московской области. Спасибо.
Сахар-2стакана, масло растительное без запаха- 1 стакан, изюм- 1 стакан, орехи грецкие-1 стакан . яблочный отвар- 2 стакана
мука- 4 стакана, сода-1 ч. ложка, молотая корица- 1 ч. ложка, уксус столовый- 2 ст. ложки, повидло, соль-1 щепотка.
Сахар растереть с постным маслом, добавить соль, изюм ( без косточек) обдать кипятком и пропустить через мясорубку, измель
чить орехи. Оставить немного для украшения. Всё смешать.
Развести смесь яблочным отваром, добавить соду, муку, корицу, перемешать. Добавить уксус и ещё раз тщательно переме- шать. Уксус лучше брать яблочный или виноградный или заменить его на лимонный сок.
Выпекать коржи в смазанных маслом формах при 180-200 градусов. Примерно 20 минут. Коржи смазать повидлом или варень
ем ,верх также смазать повидлом и посыпать крошками из орехов и коржей.
-
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote