вишнёвая наливка
        05-07-2018 18:39
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Я давно не употребляла , даже на праздники, спиртного. Но мне досталось 2 кг. вишни  и мне захотелось
домашней вишнёвой наливки. У подружки в бабушкиной деревне было несколько вишнёвых деревьев. И
отец подружки делал наливку очень вкусную и безалкогольную . Технологию приготовления я не знаю, так как в город привозили уже готовую в бутылке. Полазила по интернету, но такого рецепта не нашла . Ни капли алкоголя. И вместо сахара применяют сироп. Вишню хорошо моют, обсушивают. Даже подвяливают. Укладывают в банку с широким горлышком и заливают сиропом. По мере надобности жидкую составляющую пьют с удовольствием или добавляют в коктейли , водку или коньяк.  Вишню заливаю горячей водой, которую использую для компота. Из вишни удаляю косточки(тоже в компот), а саму вишню в вареники или пироги.
Если захочу побаловать малышей. Вишню надеваю на деревянную шпажку (плотно, если десертик буду
подавать как шашлычок. Или раздельно, если нужны отдельные вишни). Окунаю в сладкий кляр и обжариваю в масле до золотистого цвета. "Шашлычки" подаю с молоком или холодным компотом. Разобранные на  отдельные вишни в кляре. Вкладываю на вишнёвый  торт, который сверху заливаю помадкой. Или на мороженое. И хочу попробовать добавлять вишни в кляре в бисквитное тесто.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote