о чесноке
        01-07-2018 17:12
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
несколько лет назад в семье моей подруги меня угощали квашенным чесноком. Это был чеснок прошлого
урожая, но был таким, будто его только что выдернули из земли. А вкус был таким острым, что я минут 
10 сидела как собака с высунутом языком. рецепт мне не дали, скоро будет новый урожай, вот тогда и приготовим на всех. Мелко нарезанные зубчики добавляли в фарш, всякие соусы , натирали кусочки хлеба, добавляли в готовую жаренную картошку. Растирали с ядрами орехов и так далее. Для украинского
борща  чеснок растирали в пену со  старым солёным салом. Заправляли борщ вперед тем как снять борщ с
плиты. Такой способ оказывает щадящее действие на желудок. Долгое время не понимала, почему берут старое сало. Свежее  солёное сало- мягкое и влажное. Старое сало сухое, и не увеличивает жирность борща. Для тех, кто не любит лук в первых блюдах, аналогично поступаем с луком. Кому нравиться привкус жареного лука, можно поджарить лук и морковь на почти сухой сковородке, а потом всё размельчить блендером.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote