Это рецепт рыбной запеканки, с ароматной и хрустящей сырной корочкой.Рыбка остается сочной и тающей во рту! Блюдо можно готовить как в праздники. так и в будни-побаловать своих любимых!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 75 минут
Ингредиенты
1,5 кг филе любой свежей рыбы
300 гр твердого сыра
5-6 картофелин
5 отварных яиц
3 луковицы
соль,перец по вкусу
майонез
Способ приготовления
Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Филе рыбы посолить. поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. чтобы прихватилась корочка(не до готовности)..Обжаренную рыбу выложить на противень в один ряд, сверху слегка обмазать майонезом. Сверху выложить лук.
Картофель нарезать кружочками тонкими пластинами и выложить в виде чешуек на лук, сделать сеточку из майонеза. Яйца отварить и натереть на мелкой терке поверх картофеля. Сверху сеточка из майонеза.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
Сыр натереть на мелкой терке и после 30 мин посыпать сыром и снова в духовку на 15 мин.
Рыба по-монастырски готова. Приятного аппетита.
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.