• Авторизация


кабачковый торт 24-07-2017 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковый торт - будет вкусно, а если есть настроение, то еще и нарядно!

Очень простой, очень летний, очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кабачка. По мне, так кабачковые блины-коржи для торта приготовить гораздо быстрее, чем отдельно пережаривать кучку заботливо нарезанных и панированных в муке кабачковых шайбочек. Вот так быстро натер, намешал туда специй, яиц и муки и жарь 4-5 кожей. И не надо заморачиваться с отдельной строкой - присаливание. Выжиданием пока дадут сок. Сливанием. и только потом... Ну лишнее все это! Все гораздо проще и, поверьте, очень вкусно. 

Да и важно, что начинки можно подобрать под свои пристрастия и удовлетворить вкусы родных.

Кабачок волшебный овощ... Дружит с очень многими продуктами. Здесь и грибочки и сыры и чеснок, и зеленушка всякая. И морковь пережаренная с лучком и печенные перцы... Только выбирайте... Очень многие с кабачком и "в огонь и в воду!" с радостью и удовольствием. Так что если Вы еще не готовили из кабачков торт, смело приступайте! Будет вкусно, а если есть настроение, то еще и нарядно!

[показать]

[показать]

Для кабачковых коржей берем:
 
кабачки 700 грамм, 
80 грамм (приблизительно 3 столовые ложки) муки, 
2 яйца, 
соль, перец и острый перец по вкусу.
 
 
 
 
Для пропитки:
на 400 грамм сметаны (или майонеза, или смеси того и другого... а может даже и йогурта), 
2 зубка чеснока, пучок мелкорубленного укропа, 
соль и перец.
Для начинки: в моем случае 2 средних томата, 
2 плавленных сырка и немного зеленого лука.
 
Немного растительного масла для обжаривания.
 
 
 
Мытые, высушенные (если молодые то и не чищенные) кабачки натираем на крупной терке.
 
 
Добавляем в них яйца, муку, перец черный и красный острый. Хорошо перемешиваем. масса должна получится как густая сметана. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
 
Перед самой выпечкой кабачковых блинов массу солим и еще раз перемешиваем. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на бумажные полотенца, убирая с коржей лишнее масло.
 
Готовые блины остужаем, а в это время подготавливаем
 
соус-крем для промазывания и пропитки коржей. Здесь тоже до неприличия примитивно. В сметану добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. При необходимости соль и перцы. Все!
 
Переходим к сборке... учитывая, что и помидорки мы уже успели порезать на кубики и сырок натерли на терке. Теперь каждый слой кабачковых блинчиков 
 
промазываем кремом,
 
присыпаем томатами, сыром и зеленым луком и собираем торт до...
 
Сверху промазываем остатками крема и на пару часиков в холодильник (впрочем можно и сразу... проверено и не раз!) пропитаться.
 
Готовый торт можно и украсить... да как угодно... присыпать тертым сыром, зеленью, грибочками... 
 
и смело подаем! Лично мне ни разу не встречались люди, которые отказались бы от этого очень простого, домашнего блюда. Кабачки и сами по себе - очень вкусный овощ, а уж если и подать его с претензией... то и это его не испортит! Гарантирую! Так что смело - удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 

Кабачковый торт

 
 

 

 

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачковый торт | Felis_catusilve - Дневник_Felis_catusilve | Лента друзей Felis_catusilve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»