КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН.
18-07-2017 19:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
По количеству витаминов и минералов эта ягода превосходит виноград- в два раза,
киви- в тор раза, яблоки в шесть раз груши и дыни- в пятнадцать. Благодаря высо-
кому содержанию воды и калия клубника обладает мочегонным действием., поэто-
му рекомендуют тем, кто хочет похудеть и страдает от отёков. также она полезна
при камнях в почках и при резком падении уровня сахара в крови. Органические
кислоты( яблочная, лимонная, молочная) которыми богата клубника, способны вы-
водить из организма вредные вещества.
КЛУБНИКА,ЗАМОРОЖЕННАЯ В НАТУРАЛЬНОМ СОКЕ.
На 1 кг. клубники нужно 300 гр. сахара.
Подготовленные ягоды клубники сложить в эмалированную посуду, пересыпать саха
ром и на 2-3 часа убираем в холодильник, для отделения сока.
Ягоды раскладываем по формочкам и заливаем собственным соком.
Убираем в морозильник. При подаче на стол опускаем формочку на 2-3 секунды в
горячую воду. Перекладываем на сервировочную тарелку. По желанию можно до-
бавить взбитые сливки или сливочный пломбир. можно украсить листиком мяты или
базелика.
**************************************************
МАРМЕЛАД
Клубника-1 кг., сахар- 800 гр., вода- 1 стакан, яблочный сок-1 стакан, лимонная
кислота- 4 гр.
Очищенную и помытую ягоду складываем в кастрюлю и заливам водой. На медлен-
ном огне провариваем около 5-6 минут. Снимаем с огня. Протираем через сито и
перемешиваем с сахаром. Затем снова ставим на медленный огонь и увариваем до
загустения. Когда мармелад загустеет, добавляем яблочный сок и лимонную кисло-
ту. Варим, помешивая, до желаемой консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ: если мармелад планируется заготавливать на зиму, то расклады-
вать его по банкам в горячем виде. Плотно закупорить. Охлаж-
дать медленно.
**********************************************
ПИЦЦА
Клубника-400 гр., яйцо- 4 шт., молоко-1стакан, мука- 1 стакан, разрыхлитель- 1 ч.
ложка, сахар ванильный- 1 пакетик, сливочное масло для смазывания формы.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем муку и разрыхлитель. Клубнику
разрезаем на 4 части. Духовку разогреваем до 200 градусов вместе с формами для
выпечки. Горячие формы смазываем маслом. Тесто раскладываем по формам,
сверху раскладываем ягоды. Выпекаем до готовности. При подаче на стол посыпа-
ем сахарной пудрой.
***************************************************
КЛУБНИЧНЫЙ СОК
Клубника- 0,5кг., сахар-300 гр., рис- 0,5 стакана, вода- 2 литра, веточка мяты.
Рис отвариваем и промываем. Очищенную и промытую клубнику заливаем водой
добавляем сахар. И варим на небольшом огне под крышкой около 1 минут. Снимают
с огня, даём настояться под крышкой. Рис раскладываем по тарелкам и сверху зали-
ваем клубничным отваром. Украшаем взбитыми сливками и листочками мяты.
*********************************************************************
СОРБЕ
Клубника- 1 стакан, вода- 100гр., сахар- 5 ст. ложки, густые сливки-1 стакан, жел-
ток- 2 шт.
Воду смешиваем с 4-мя ложками сахара и кипятим. В кипяток кладём очищенные и
промытые ягоды и варим 3-4 минуты на слабом огне. Желтки растираем с остав-
шимся сахаром до густой белой пены. Сироп остужаем, вынимаем ягоды. Аккуратно
вводим в желтки сливки и снова взбиваем до однородной массы. В готовый крем
добавляем клубнику и перемешиваем.
Раскладываем по креманкам и замораживаем. Подавать, украсив свежими ягодами.
***************************************************************
ФОНДЮ
Клубника- 1кг., шампанское- 1 бутылка, ликёр- 200 гр., сахар- 300гр.
НАЧИНКА: клубника-0,5 кг., бисквитное печенье ( багет)
Очищенную и промытую клубнику взбить в миксере с шампанским и ликёром. Ува-
ривам на слабом огне около 10 минут, до загустения. Смесь протираем через сито
добавляем сахар. Снова ставим на огонь и прогреваем.(Смесь станет похожей на
сироп)
Подготавливаем начинку: на блюде раскладываем ягоду и печенье. Сироп перели-
ваем в фондюшницу, включаем слабый огонь.
Поочерёдно накалываем на вилку клубнику и печенье, мокаем в подогретый сироп.
*****************************************************************
КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Клубника-200 гр., сахар- 3 ст. ложки, лёд измельчённый -1/3 стакана, ликёр- 1 рюм-
ка, коньяк- 1 рюмка, шампанское-1 стакан.
Очищенную и промытую клубнику протираем с сахаром и колотым льдом. Добавля-
ем ликёр и коньяк. Взбиваем всё вместе миксером. Добавляем 1 стакан шампанско-
го . Готовый коктейль разливаем по креманкам, украшаем ягодами клубники.
*******************************************************************
ИСТОЧНИК: личный архив Felis_canusilve
.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote