"спелые" огурцы
19-06-2017 06:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Было время, когда наши восточные " братья" "нюхнули " ветер свободы. Русские бро-
сив всё бежали в Россию. Мы, в то время очень молодые не воспринимали это, как
трагедию. По утрам мы собирались у 9-г подъезда, чтобы компанией пойти на
пляж.В этом подъезде жила у родни семья беженцев. В то утро мимо нас
проходила очень расстроенная молодая желичка. На наш вопрос о причине рас-
стройства сказала, что хотела приготовить огурцы, но на рынке не могла их найти.
Мы были очень удивлены, потому что этот год был очень богат на урожай огурцов.
Женщина сказала, что огурцы не спелые и ни на что не годны. Разумеется, я не могла
пройти мимо этого факта. Вернувшись с пляжа приготовила фаршированные "желтя-
ки." Вполне съедобные. Немного слаще, чем патиссоны. Теперь я с удовольствием
экспериментирую с переспелками. От салата из свежих огурцов, до засолки овощей
в тёртых огурцах (без кожуры и семян), без воды. Но мне больше всего нравятся
оладушки из таких огурцов. Правда, спелые огурцы перешли в разряд дефицита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote