Быстро, просто и вкусно
[700x525]
Рецепт сохранился с далеких и не очень сытных времен. Тогда клала в сковороду чего-то поменьше, чего-то побольше. Рецепт понравился и прижился в моей семье.
Ингредиенты:
печень - 250г
лук репчатый - 1шт., крупный
морковь - 1шт., средняя
картофель отварной- 1шт., средний
соль, черный перец - по вкусу
раст.масло - 4ст. ложки
Печень можно брать любую. У меня сегодня свиная, и вчера была свиная и, наверное, завтра тоже будет свиная. Короче, для нашей местности - это самая дешевая печень. Вымачиваю ее несколько часов в воде - горечь уходит.
В разогретую с растительным маслом сковороду опускаю первым лук, порезанный, скажем, НЕ мелко.
Довожу до полуготовности. Добавляю натертую морковь. Пошел аромат, а за ним пошла в сковороду нарезанная печень. Не отхожу от сковороды - постоянно помешиваю. Посолила. Жарю все, помешивая, минут 7.
Пропускаю содержимое сковороды и очищенный отварной картофель через мясорубку. Один раз - так мне нравится. По желанию - можно два раза перекрутить.
Картофель кладем для связки, чтобы паштет не рассыпался. Не кладите много картофеля, иначе этот наглый корнеплод испортит вкус паштета.
Поперчила полученную смесь. Ох, и я еще, обронила в паштет совсем крошечку сахара. Тщательно вымесила. И подала для бутербродов, т.е. можно есть со сливочным маслом. А можно и так - все равно вкусно.
Приятного аппетита!