Я люблю перловку — и в супах, и как гарнир. Но именно как кашу, не очень её воспринимала, пока мне не попался данный рецепт, который в народе именуется «Похлебкинским» — по фамилии автора множества книг с рецептами — Похлебкина. Попробовала сварить — и правда, каша получается очень вкусной, нежной, сытной. А все трудозатраты-то — промыть крупу, да положить в мультиварку.
Перловку переберем и тщательно промоем.
Зальем литром чистой фильтрованной воды и оставим на 12 часов, для набухания.
Еще раз промоем крупу и заложим в чашку мультиварки
Добавим горячее (а лучше кипящее) молоко — я грела его в микроволновке.
Теперь важно правильно подобрать режим. Каша должна подойти к кипению. Я делала это на режиме «плов», примерно через 20 минут переключила на режим «молочная каша» и выдержала на нем 4 часа.
За это время томления каша приобретает вот такой кремовый цвет, и очень вкусный аромат.
Добавим соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!