• Авторизация


Как сварить нежнейшую перловую кашу в мультиварке 03-05-2013 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения серенький_коток Оригинальное сообщение

 

Я люблю перловку — и в супах, и как гарнир. Но именно как кашу, не очень её воспринимала, пока мне не попался данный рецепт, который в народе именуется «Похлебкинским» — по фамилии автора множества книг с рецептами — Похлебкина. Попробовала сварить — и правда, каша получается очень вкусной, нежной, сытной. А все трудозатраты-то — промыть крупу, да положить в мультиварку.

 
Вам понадобится

 

  • крупа перловая — 1 мультистакан
  • молоко, жирностью минимум 3,2% или домашнее — 1 литр
  • масло сливочное, соль, сахар — для заправки, по вкусу

 

Пошаговое решение

 

  •  

    Перловку переберем и тщательно промоем.

  •  

    Зальем литром чистой фильтрованной воды и оставим на 12 часов, для набухания.

  •  

    Еще раз промоем крупу и заложим в чашку мультиварки

  •  

    Добавим горячее (а лучше кипящее) молоко — я грела его в микроволновке.

  •  

    Теперь важно правильно подобрать режим. Каша должна подойти к кипению. Я делала это на режиме «плов», примерно через 20 минут переключила на режим «молочная каша» и выдержала на нем 4 часа.

  •  

    За это время томления каша приобретает вот такой кремовый цвет, и очень вкусный аромат.

  • Добавим соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!

 

Обратите внимание

 

  • Молоко должно быть очень свежим, и достаточно жирным — иначе может свернуться в неприятные хлопья.
  • источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить нежнейшую перловую кашу в мультиварке | Татьяна_-_смеяна - Дневник Татьяна-смеяна | Лента друзей Татьяна_-_смеяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»