Икра
Молоки соленой сельди в яйце
На 150 г молок — 3 яйца, 10 г зелени, горчица по вкусу.
Молоки промыть, снять пленку, хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.
Молоки свежей рыбы с хреном
На 200 г молок — 10 г муки, 20 г растительного масла, 80 г хрена с уксусом.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.
Молоки маринованные
На 100 г молок (пальцепера, аргентины, пикши) — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5—6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6—8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в виноградном уксусе
На 300 г молок — 200 г помидоров, 15 г лимонной цедры, 80 мл виноградного уксуса, 50 г столового маргарина, 50 г хлебных крошек, 10 г зелени петрушки, душистый перец, соль.
Молоки свежей рыбы промыть, уложить в смазанную жиром форму. Сверху положить ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и маргарин, залить виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками, закрыть крышкой и поставить в нагретую (до 200 °С) духовку на 10 минут. Подать к столу в холодном виде как закуску или использовать для бутербродов
Молоки жареные
На 150 г молок (наваги, хека) — 1столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Молоки залить холодной водой и выдержать в ней 15—20 минут, затем снять с них пленку. Посыпать молоки солью, перцем, смочить в яйце, предварительно хорошо взбитом, запанировать в сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Охладить.
Маска для лица из икры питает, увлажняет и разглаживает морщины
Вариант первый.
Питательная маска для лица из икры: для ее приготовления вам потребуется икра и питательный крем. Икру следует размять и аккуратно смешать с кремом. Готовую смесь нанести на предварительно очищенные лицо и шею. Через 15 минут смыть маску теплой водой. Такая маска усиленно питает кожу и увлажняет одновременно.
Вариант второй.
Увлажняющая маска для лица из икры: для приготовления этой маски ложечку икры, следует размять и смешать с несколькими каплями оливкового масла. Нанести на кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.
Вариант третий.
Маска для лица из икры, для любого типа кожи: для приготовления этой маски подойдет как свежая, так и соленая икра. Чайную ложку икры размять и смешать с чайной ложкой растительного масла. Дать настояться 10 минут, после чего добавить в смесь 1 желток. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем маску следует смыть теплой водой.
При выборе икры для масок может возникнуть вполне логичный вопрос – какой икре отдать предпочтение. Можно сказать, что вся икра полезна, но при этом следует отметить, что икра рыб лососевых пород, дает более глубокое очищение и увлажнение. Кроме того, положительно влияет на регенерацию клеток, и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. А вот икра осетровых пород рыб дает дополнительное питание коже, помогает в борьбе с морщинами и усиливает упругость кожи, но для того, чтобы эффект от маски для лица из икры стал наиболее заметен, следует провести курс регулярных процедур в течение 12 дней. А для того чтобы сохранить результат, достаточно баловать свою кожу маской для лица из икры 1-2 раза в неделю. При этом. даже однократное применение маски из икры дает видимый результат. Кожа заметно увлажняется и подтягивается, следы усталости исчезают, поэтому маска для лица с добавлением икры, может стать незаменимой в том случае если вам нужно в короткие сроки привести в порядок свою кожу.
Немного истории
До 15 века селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни прокаженным.
Так продолжалось долгое время, пока одному голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В этом деле он достиг совершенства и даже изобрел способ удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бейкельс укладывал в бочки аккуратными слоями и равномерно пересыпал солью. Делал он все это прямо в море, едва выловив рыбу, и пока судно шло к берегу, рыба просаливалась в бочках.
Прежде никому и в голову не приходило столько возиться с такой дрянью, как селедка! Тем больше удивились соседи Бейкельса, когда в результате означенных манипуляций у их односельчанина получилась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. Селедку стали вывозить в большие города и совсем скоро «новый продукт» признали уже во всей Голландии да и пожалуй во все мире...