• Авторизация


Как я чищу селедку: если селедка- "мужик",молоки в помойку- ДУРА, если селедка- "мамочка", икру на лицо - УМНИЦА... 13-04-2013 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Икра


Японцы давно знают о пользе сельдевой икры и платят за нее большие деньги. Впрочем, сейчас во всем мире ее популярность растет, потому что она очень богата полезными веществами. В ней есть лецитин, витамины А, Е, D и группы В, фосфор, железо и другие минеральные вещества и органические соединения, которые необходимы для нормального развития организма, для образования новых клеток кожи, регулирования кровяного давления и даже повышения гемоглобина в крови. В жире икры сельди содержится также «хороший» холестерин в больших количествах: от 1,5 до 14%, лецитин - от 1,0 до 43% и витамины A, B, D и С. Из микроэлементов в ней есть калий, сера, натрий, кальций, магний, а также селен, цинк, железо, йод и другие минералы.
Поэтому так эффективно действует икра на кожу - она предотвращает процесс старения и восстанавливает пораженные участки. Очень популярны в Японии маски для лица из икры сельди.

Молоки

Во-первых, ответим на вопрос: что такое молоки? Это сперма самцов рыбы, включающая в себя ценные белки и жиры. Это высококалорийная еда: в 100 г продукта 100 кКал. Поэтому они используются при восстановлении сил после болезни или занятий спортом.

Также много в молоках жирных кислот омега-3. Они очень полезны для сердечно-сосудистой системы, в первую очередь, для предупреждения инфаркта, инсульта и атеросклероза. Глицин, содержащийся в молоках, стимулирует клетки головного мозга.

Специалисты также говорят, что молоки можно применять в качестве иммуномодуляторов. Так, если в самом начале простудного заболевания начать есть молоки, то заболевание или не разовьется, или пройдет очень легко – настолько сильно действие этого продукта.

Противопоказания для употребления

Есть заболевания, при которых можно есть сельдь по чуть-чуть, чтобы только почувствовать вкус, если очень хочется. Потому что она может повлиять на обострение таких заболеваний, как гастрит с повышенной кислотностью, гипертония, атеросклероз, а также заболевания почек и печени. Таким больным рекомендуют есть селедку в отварном виде, а соленую нужно вымачивать в молоке или крепко заваренном чае.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, а также отеках, связанных с сердечной деятельностью, язвах и энтероколитах соленую сельдь можно есть понемногу – отказываться от нее совсем не стоит.

 

Пара рецептов:

 

[450x79]

Молоки соленой сельди в яйце

На 150 г молок — 3 яйца, 10 г зелени, горчица по вкусу.

Молоки промыть, снять пленку, хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.

 

Молоки свежей рыбы с хреном

На 200 г молок — 10 г муки, 20 г растительного масла, 80 г хрена с уксусом.

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

 

Молоки маринованные

На 100 г молок (пальцепера, аргентины, пикши) — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5—6 горошин черного перца.

Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6—8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.

 

Молоки в виноградном уксусе

На 300 г молок — 200 г помидоров, 15 г лимонной цедры, 80 мл виноградного уксуса, 50 г столового маргарина, 50 г хлебных крошек, 10 г зелени петрушки, душистый перец, соль.

Молоки свежей рыбы промыть, уложить в смазанную жиром форму. Сверху положить ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и маргарин, залить виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками, закрыть крышкой и поставить в нагретую (до 200 °С) духовку на 10 минут. Подать к столу в холодном виде как закуску или использовать для бутербродов

 

Молоки жареные

На 150 г молок (наваги, хека) — 1столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.

Молоки залить холодной водой и выдержать в ней 15—20 минут, затем снять с них пленку. Посыпать молоки солью, перцем, смочить в яйце, предварительно хорошо взбитом, запанировать в сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Охладить.

 

[450x79]

 

Маска для лица из икры питает, увлажняет и разглаживает морщины

Вариант первый.

Питательная маска для лица из икры: для ее приготовления вам потребуется  икра и питательный крем. Икру следует размять и аккуратно смешать с кремом. Готовую смесь нанести на предварительно очищенные лицо и шею. Через 15 минут смыть маску теплой водой. Такая маска усиленно питает кожу и увлажняет одновременно.

Вариант второй.

Увлажняющая маска для лица из икры: для приготовления этой маски ложечку икры, следует размять и смешать с несколькими каплями оливкового масла. Нанести на кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Вариант третий.

Маска для лица из икры, для любого типа кожи: для приготовления этой маски подойдет как свежая, так и соленая икра. Чайную ложку икры размять и смешать с чайной ложкой растительного масла. Дать настояться 10 минут, после чего добавить в смесь 1 желток. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем маску следует смыть теплой водой.
 

При выборе икры для масок может возникнуть вполне логичный вопрос – какой икре отдать предпочтение. Можно сказать, что вся икра полезна, но при этом следует отметить, что икра рыб лососевых пород, дает более глубокое очищение и увлажнение. Кроме того, положительно влияет на регенерацию клеток, и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. А вот икра осетровых пород рыб дает дополнительное питание коже, помогает в борьбе с морщинами и усиливает упругость кожи, но для того, чтобы эффект от маски для лица из икры стал наиболее заметен, следует провести курс регулярных процедур в течение 12 дней. А для того чтобы сохранить результат, достаточно баловать свою кожу маской для лица из икры 1-2 раза в неделю. При этом. даже однократное применение маски из икры дает видимый результат. Кожа заметно увлажняется и подтягивается, следы усталости исчезают, поэтому маска для лица с добавлением икры, может стать незаменимой в том случае если вам нужно в короткие сроки привести в порядок свою кожу.

 

[450x79]

 

Немного истории

До 15 века селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни прокаженным.

Так продолжалось долгое время, пока одному голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В этом деле он достиг совершенства и даже изобрел способ удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бейкельс укладывал в бочки аккуратными слоями и равномерно пересыпал солью. Делал он все это прямо в море, едва выловив рыбу, и пока судно шло к берегу, рыба просаливалась в бочках.

Прежде никому и в голову не приходило столько возиться с такой дрянью, как селедка! Тем больше удивились соседи Бейкельса, когда в результате означенных манипуляций у их односельчанина получилась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. Селедку стали вывозить в большие города и совсем скоро «новый продукт» признали уже во всей Голландии да и пожалуй во все мире...

[300x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я чищу селедку: если селедка- "мужик",молоки в помойку- ДУРА, если селедка- "мамочка", икру на лицо - УМНИЦА... | Татьяна_-_смеяна - Дневник Татьяна-смеяна | Лента друзей Татьяна_-_смеяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»