Варим домашние куриные яйца в крутую, отделяем желтки и нанизываем их на проволоку. На улице разводим костерок из берёзовых веточек и нагреваем желтки. При нагревании желтки начинают коптить, чернеть и с них капает коричневая жидкость, которую собираем в металлическую мисочку. Это и будет яичное масло. Ожоговые раны, смазанные этим маслом, затягивались очень быстро.
Что же это за чудодейственное средство яичное масло?
Уникальный состав этого средства, позволяет считать его эликсиром при лечении ожогов.
Яичное масло, извлекаемое из желтков, является богатым источником фосфолипидов.
Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с многослойной структурой, которая выступает в качестве накопителя влаги.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Это средство также богато жирорастворимыми витаминами А, Е, Д. и полным составом витаминов группы В.
В состав яичного масла входят:
Миристиновая кислота — 0.3%
Пальмитиновая кислота — 29.5%
Пальмитолеиновая кислота - 3.18%
Стеариновая кислота- 9.62%
Олеиновая кислота — 47.9%
Линолевая кислота — 9.55%
Полиненасыщенные жк — 9.55%
Мононенасыщенные жк — 51.08%
Насыщенные жк — 39.42%
Судя по богатому составу яичного масла, его целебной силе, можно только удивляться, отчего современная медицина до сих пор не рекомендует его получившим термические травмы.
А мы который раз убеждаемся в силе и эффективности народных средств.
Ожёги затягиваюся на глазах. Через неделю на повреждённом участке появляется молодая кожица, а ещё через неделю можно обходиться без повязки.
Яичное масло предотвращает нагноение ран, размягчает кожу и быстро всасывается в ткани. Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток в желтке, которые дают жизнь.
Из 2 десятков яиц получится половина стакана чистого яичного масла.
Варить яйца надо 15 минут, потом отделить желтки от белков и тщательно растереть в кашицу, чтоб не осталось комочков. Затем кашицу жарить 45 минут на медленном огне на сковородке, все время помешивая. Только после этого получится настоящее яичное масло.
Процедить и почаще смазывать этим маслом ожоги.
Через две недели от ожогов не останется и следа!
Да минуют вас всех такие неприятности !