"Потребуется: рыба скумбрия (мелкая) 8 штук, мука 100 грамм, растительное масло 1 стакан, уксус винный 100 мл, вино (белое виноградное) 1 стакан, лук репчатый 1 штука, морковь 2 штуки, чеснок 1 зубчик, лимон 1 штука, лист лавровый, перец горошком, гвоздика (по вкусу).
Как делать:
Собственно для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида. У нас сегодня скумбрия.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле. Лук, морковь нарезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло и прокипятить маринад 5 минут.
В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть (не кипятить), оставить остывать. Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания. Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску."