Состав: Кукуруза – на ваше усмотрение, Вода – 1л, Сахар – 3 чайных ложки с верхом, Соль – 2 чайных ложки, Уксус столовый– 1 чайная ложка, Как готовить: Сначала мы берем початки кукурузы и их очищаем. Затем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь варится на 4 минуты после того как закипит. Сцеживаем кипяток и оставляем, чтобы остыла. Пока кукуруза остывает, мы делаем сироп. Воду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, помешиваем пока соль и сахар растворятся. Початки остывшей кукурузы чистим. Отделяем зерна от кочанчика (двумя способами: вручную или осторожно ножиком, если у вас есть свой способ, делитесь, не стесняйтесь!). Раскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверху крышкой и ставим стерилизоваться на 3 часа. «Засыпанная кукурузу в баночки и залитая сиропом не должна прикасаться с крышкой, то есть банки должны быть не слишком полные » После стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в одеяло, и оставляем пока не остынут. После того как остынут, переворачиваем, и ставим на полку ждать своего звездного часа