• Авторизация


ликер 07-07-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миндальный ликер 

150 г очищенного миндаля 
125 г коричневого кандированного сахара 
200 мл воды 
500 мл коньяка 
1/2 палочки корицы 
2 звездочки аниса 
3 капли ароматизатора горького миндаля 
Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней. 
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марлт. Хранится в прохладном месте 6 месяцев. 

Облепиховый ликер 


200 мл облепихового сока или 400 г ягод 
200 мл белого вина 
700 мл корна или водки 
200 г белого кандированного сахара 
Все залить в бутылку и дать 3 месяца настояться в темном помещении.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ликер | chaika2010 - Дневник chaika2010 | Лента друзей chaika2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»