Для теста: молока-1л;
воды-1 стакан;
муки-600гр;
яиц- 5шт;
масла растительного- 3ст. ложки;
соли- 1 ч.ложка, сахара-2 ч.ложки.
Для начинки нам понадобится: грудинка куриная отварная,
грибы шампиньоны-500 грамм,
лук- 1 крупная головка,
яйцо-1 шт.,
масла сливочного - грамм 20,
сыр твердый, можно российский грамм 100( половина в фарш натереть на средней терке)
соль, перец по вкусу.
Мясо перемолоть , грибы поджарить на сковородке минут 20, затем охладить и нарезать мелкими продольными кусочками.
Лук пассеровать до золотистого цвета. Все составные соединить. Посолить, поперчить.
[показать]
Если фарш сухой добавляем бульон. На блинчик накладываем фарш и закручиваем в рулет.
Складываем в такую формочку, чтобы потом положить в духовку. по блинчикам раскладываем кусочками сливочное масло. Сверху затираем сыром.
[показать]
Ставим в духовку на 15 минут. чтоб блинчики хорошо прогрелись и сыр расплавился. В духовку ставлю формочку без корзинки, а на стол с корзинкой чтоб не горячим на стол.. Блинчики режем на квадраты.
[показать]
Когда к празднику готовлю, делаю предварительно и ставлю в холодильник, а уже когда гости за столом, включаю духовку. Приятного аппетита!