Этот рецепт приготовления маринованных быстрых опят очень хорош, если вам надо замариновать грибы быстро. Храниться они могут в холодильнике около недели. Готовить их можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Маринованные опята получаются великолепными на вкус, плотненькими, душистыми и ароматными. Не бойтесь добавлять много чеснока в эти быстрые маринованные грибы, он так же становится очень вкусным после приготовления. Душистый перец и гвоздику кладите по своему вкусу, если любите пряные грибы, то добавляйте достаточное количество приправ.
Ингредиенты для маринованных опять по быстрому:
Способ приготовления маринованных опять по быстрому:
Для этого рецепта лучше подойдут мелкие опята. Они и замаринуются быстрее, и смотрятся лучше. Сначала нам нужно отварить грибы. Буквально минут 10-15, снимая при этом пену. Затем промыть их холодной водой и дать остыть. Тем временем готовим маринад. Воду ставим кипятиться, добавляем туда наши пряности, соль и кипятим минуты три. Соли кладем столько, что бы маринад был чуть солонее чем вам бы хотелось. Затем выключаем и добавляем сразу уксус или лимонный сок. С соком лимона или уксусом поступаем так же. Маринад должен быть немного кислее, чем хотелось бы. Грибы заберут соль и кислость и будут прекрасного вкуса. Заливаем наши грибы, добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Остужаем и ставим в холодильник на сутки. Грибочки получаются ну очень вкусные. Приятного аппетита.