• Авторизация


Готовим армянский лаваш 28-09-2014 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Среди моих знакомых пользуются популярностью блюда из лаваша. Это, действительно, быстро, вкусно и начинку можно придумать самую разнообразную. Но часто возникают проблемы с покупкой лаваша. Вечером после работы найти свежий лаваш практически невозможно. Именно это и вынудило меня научиться самостоятельно выпекать эти вкусные лепешечки. Оказалось, что это совсем не сложно и продукты для приготовления теста самые простые.

[300x187] Если хотите, то посмотрите мой рецепт тонкого армянского лаваша и попробуйте приготовить. Я уверена, что все у Вас получиться. Хочу сразу отметить, что пеку лаваш на сковороде. Процесс приготовления быстрый и увлекательный, а вкус лепешки намного лучше покупных тонких лавашей. У меня их семья любит таскать прямо горяченькими со сковородки.

Итак нам понадобиться:

 3 стакана просеянной муки

 1 стакан горячей воды

1 чайную ложку соли

 Возьмите стакан горячей воды и растворите в ней соль и эту жидкость вливаем в просеянную муку . Замешиваем  тугое тесто и хорошенько его вымешиваем до эластичности. У меня на это уходит минут десять. Видимо, за счет того, что вода используется горячая, оно очень быстро перестает липнуть к рукам. В этот момент можно наслаждаться работой с тестом его можно раскатывать, заворачивать, мять собирать, вытягивать и так далее. Потом  скатываем из теста шарик и накрываю чистым полотенечком минут на 20, даем тесту  отдохнуть. После этого делим наш шарик на 10 шариков очень тонко раскатываем и жарим на  хорошо разогретой и сухой сковородке. Жарить по несколько минут с каждой стороны до появления поджаристых островков.

 Готовую лепешку сбрызгиваю водичкой и накрываю на несколько минут полотенцем. Пока жарю вторую лепешку - первую съедает семья! Далее их этих лавашей можно готовить рулетики с разными начинками.  Они хорошо хранятся несколько дней или можно заморозить в морозилке. Правда, не вижу в этом необходимости, поскольку готовятся очень быстро и легко. Приятного аппетита! Ваша

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим армянский лаваш | consuetudo - Consuetudo | Лента друзей consuetudo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»