Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...
				
				
				Слова автора: Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда. 
				Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. 
				Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. 
				Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
				
				Я делала так:
				
				Сахар, яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку
				 [показать]
 [показать]
				
				Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла 
				 [показать]
 [показать]
				
				Масса должна вспениться
				 [показать]
 [показать]
				
				Добавила муку
				 [показать]
 [показать]
				
				Перемешала
				 [показать]
 [показать]
				
				Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)
				 [показать]
 [показать]
				
				Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко
				 [показать]
 [показать]
				
				Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом
				 [показать]
 [показать]
				
				Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)
				 [показать]
 [показать]
				
				Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху
				 [показать]
 [показать]
				
				Края защипать
				 [показать]
 [показать]
				
				Вилкой придать им рисунок
				 [показать]
 [показать]
				
				Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.
				 [показать]
 [показать]
				
				Выпекать при 180 С до румяного цвета
				 [показать]
 [показать]
				
				Глазурь: 
				Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды
				 [показать]
 [показать]
				
				и мешала, мешала... до побеления
				 [показать]
 [показать]
				
				Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды
				 [показать]
 [показать]
				
				Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть
				 [показать]
 [показать]
				
				Можно пить чай!
				 [показать]
 [показать]
				
				Приятного чаепития!
				 [показать]
 [показать]