• Авторизация


Хашлама. 06-06-2013 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Хашлама

[792x527]

Потребуется:

  • 700 г мяса (говядина, баранина)
  •   5 средних картофелин
  •   2 головки лука
  •   2 средних морковок
  •   1 баклажан
  •   2 помидора
  •   1 сладкий перец
  •   2 зубчика чеснока
  • специи


Признаюсь, у меня были свиные ребра. Я их помыла, разрезала на отдельные ребрышки и сложила в казан. Той воды, которая стекла с мяса в казан было достаточно, чтобы больше ничего не добавлять, а просто поставить мясо на огонь. Мясо держать на медленном огне под крышкой, чтобы оно потихоньку начало томиться, посолить.

[690x459]

Как только бульон выкипит, то дать подрумяниться мясу. Так как у меня была свинина, то в ней было достаточно жира, и я не добавляла растительного масла. К говядине и баранине нужно добавить немного масла. Щедро посыпать специями. Снять казан с огня.

[697x464]

Лук порезать полукольцами и покрыть им мясо.

[694x462]

Следующий слой - морковь. Ее нужно порезать средними ломтиками.

[697x464]

[694x462]

Теперь картофель

[698x464]

Баклажаны. Я забыла купить....))))
Перец сладкий. Все нужно резать довольно крупно. В этом блюде нельзя мельчить.

[701x466]

Посолить. Завершающий слой - помидоры.

[699x465]

Влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь, чтобы мясо томилось. Томить 2-2,5 часа. В конце добавить рубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью: укроп, петрушка, кинза. Вкус, аромат и яркость красок не оставит ни кого равнодушными!!!

[702x467]

http://vkus-landia.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хашлама. | Галина_Фиалка - Дневник Галина_Фиалка | Лента друзей Галина_Фиалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»