Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадно-творожный мраморный пирог
http://vk.com/wall-40020627_4026
[показать]
Ингридиенты:
-100 гр. сливочного масла
-125 гр. шоколада (или 100 гр+2 ст. ложки какао)
-125 гр. сахара
-2 яйца
-0.5 пакетика ванильного сахара
-щепотка соли
-0.5 ч. ложки разрыхлителя
-125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
-200 гр. творога (протертого)
-1 яйцо-75 гр. сахара (или 2 ст. ложки сахарной пудры)
-0.5 пакетика ванильного сахара + 1 ст. ложка муки.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать пирог до готовности.
Приятного аппетита!
