Этап 1.
Суп невероятно вкусный и НЕЗАБЫВАЕМЫЙ (кто пробовал раз, запоминает его навсегда), но... вряд ли он подходит тем, кто сидит на диете. Это блюдо для тех, кто хочет согреться душой и телом в русскую зиму, не думая о фигуре.
Готовится он, не из остатков еды в холодильнике, а из отборных продуктов.
Можно готовить солянку в скороварке, либо мультиварке. Сначала запускаем в скороварку грудинку, закрываем крышку и варим не меньше 1,5 часа. Чтоб грудиночка вся выварилась и отдала супу всё, что она имеет. Чтоб потом даже косточки во рту таяли. И обязательно кинуть 4-5 горошин душистого перца, и пару палочек гвоздички. [показать]
Этап 2.
На солянку, нам нужна отборная говяжья грудинка, с "сахарными" косточками.
В общем, все первые блюда,лучше готовить на наваристых мясных бульонах говядины и баранины. Свиные косточки, употребляем лишь в единственном супе: СОЛЯНКЕ и втором блюде: БИГОСЕ. Они обязательно должны быть хорошо прокопченные. В этом и есть секрет, первоклассной СОЛЯНКИ. В ней должны быть : КОПЧЕНОСТИ!!!
Итак...Копченые свиные косточки (грудинка). Иногда это бывает корейка с косточкой. Это бывала и копченая курятина. В любом случае, это копчености. Каждое ребрышко нужно отрезать от куска. В результате, каждая косточка по отдельности получается. [показать]
Этап 3.
Подкопченные колбаски. Или что вы любите, может быть любимая копченая колбаска или сосиски. Здесь, как вашей душе угодно. Хорошо подходят КОЛБАСКИ ОХОТНИЧЬИ.
Их, режем просто кружочками. [показать]
Этап 4.
Подготовленные с помощью тёрки "Бёрнер" овощи: капуста свежая, лук, морковь, острый и болгарский перец, бабушкины соленые огурчики (можно квашеные, еще вкуснее). [показать]
Этап 5.
Оливки без косточек . Один лимон. [показать]
Этап 6.
Мелко нарезанные овощи, кладем на сковороду с оливковым маслом. Это лук, морковь, перец чили и.....внимание, ваши порезанные огурчики. Рубленный чеснок почти в конце. Всё это мы обжариваем и тушим в сковороде под крышкой не забыв добавить туда росола от огурчиков. Не забудьте добавить пару столовых ложек хорошего томатного соуса. Всё это томиться под крышкой до тех пор, пока готовится капуста и картофель. В итоге, все ингредиенты на сковороде, получаются в полной готовности. [показать]
Этап 7.
При запуске картофеля не забудьте суп посолить, но не много. Не забудьте, ваши огурцы соленые. Лучше подсолить потом, чем пересолить. Когда вы выложите в суп содержимое вашей сковороды, то долго варить уже не надо. Необходимо, чтобы всё это добро дошло до готовности уже в сковороде, посредством тушения на маленьком огне.
Когда мы всё это приготовили, время варения уже минут 5. В эти 5 минут мы режем лимон ( уходит целый), половину лимона просто выжимаем в суп.
ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ: Половину лимона режем на кругляшки, и тоже кидаем в суп. Оливки тоже запускаются в этот момент, плюс все ваши любимые специи.
А это обязательно: Лавровый лист, хмели-сунели, красная паприка, черный свеже молотый перец. Закрываем крышкой и просто томим ещё минут 10.
Только две посудины способны приготовить такую СОЛЯНКУ: СКОРОВАРКА и МУЛЬТИВАРКА.
Этап 8.
Солянка получается наваристая и ароматная. Далее, ее можно перелить в красивую супницу. Украсив свежей зеленью: укроп, петрушка (если есть в наличии). [показать]
Приятного аппетита!
Автор: "Миледи"
http://mosfoodnews.ru/vkusnoe_na_obed_menu-3.html?blog_recipe_dg_page=9
источник