• Авторизация


Полезная кукуруза. 23-10-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Кукуруза и её полезные свойства.

[360x288] Кукуруза была введена в культуру 7-12 тыс. лет
назад на территории современной Мексики.
В зёрнах кукурузы содержится солодовый и
виноградный сахар, крахмал, жиры, белки,
витамины PP, E, B1, B2.
Также она содержит в себе минеральные соли
натрия, магния, кальция, калия, железа,хлора,
кремния, фосфора и серы, и всё это делает
кукурузу очень ценным продуктом питания.
Попкорн (сушеные зерна кукурузы) богат на
витамин В9 (фолиевую кислоту) и клетчатку.
Фолиевая кислота приводит в норму обмен
веществ и участвует активным образом в
процессе кроветворения.

Если кушать эти зёрна без соли, то можно значительно понизить риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Есть мнение учёных, что кукуруза способствует замедлению процесса старения, укрепления сердечнососудистой системы и нормализации кровообращения. Она также из организма выводит жировые накопления, а наличие микроэлементов кремния в кукурузе способствует укреплению зубов и повышению эластичности сосудов.

Хлеб, который выпекали из кукурузной муки – это лучшая пища для больных туберкулезом и страдающих расстройствами желудка.

Употребляя кукурузные початки в пищу в любом виде, Вы употребляете мочегонное лекарство, которое не имеет побочных эффектов.
Содержание сахара, макроэлементов калия и кальция в кукурузе наделяет мочегонными свойствами данное растение. Эти свойства очень полезны для выведения камней из мочевого пузыря и почек, а также при болях и воспалениях в мочевом пузыре, заболеваниях инфекционного характера в мочевых путях, при болезнях сердца и подагре.

Также кукуруза имеет желчегонное действие, она помогает нормализовать обмен веществ и способствует укреплению ногтей и волос. Кукурузу рекомендовано употреблять испытывающим проблемы с желчным пузырем и печенью.

Кукурузные столбики с рыльцами, так называемый «кукурузный волос», используется в медицине. Их заготавливают летом в фазе молочно-восковой спелости початков или в августе — сентябре при сборе кукурузных початков. Кукурузные рыльца обладают желчегонным и мочегонным свойством. В народной медицине их используют при заболеваниях печени. В официальной медицине многих стран, в том числе и в России, жидкий экстракт и настой кукурузных рылец применяют при холецистите, гепатите и желчно-каменной болезни, а также в случае недостаточного отделения желчи. Как мочегонное средство настой или отвар кукурузных рылец используют при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочеполовых путей и простатите.

Настой, сделанный из кукурузных рыльцев, в наше время применяют как желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее средство в ходе лечения гепатитов, холециститов, при атеросклерозе, цистите, нефрите, урологических заболеваниях, для нормализации пульса и для того, чтобы снимать отек при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Чтобы приготовить настой, необходимо две столовых ложки кукурузных рыльцев заварить в стакане кипятка как чай, настоять 40 минут и процедив принимать по 4 раза в день по одной столовой ложке. Данный настой почти не оказывает побочных действий. Вам нельзя его пить, если у Вас повышенная свертываемость крови. В любых остальных случаях можно его употреблять, не опасаясь в течение 1-1.5 месяца. Длительный прием данного настоя сопутствует растворению фосфатных, карбонатных камней в почках и мочеточниках. Но важно не забывать, что рыльца нужно снимать лишь со зрелых початков, так как только такие початки имеют целебные свойства.

Сырое, нерафинированное кукурузное масло рекомендуется как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения, сахарного диабета.
источник


SvetlanaT
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная кукуруза. | Галина_Фиалка - Дневник Галина_Фиалка | Лента друзей Галина_Фиалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»