• Авторизация


Солянка грибная. 20-10-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Солянка грибная

[688x464]

 
Автор: "Миледи"
 
Ингредиенты
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Грибы белые свежие 0,5 кг
Грибы соленые 200 г
Корнишоны маринованые 5 шт.
Томатный соус 3 ст. л
Масло оливковое 3 ст.л
Сметана 200 гр.
Хрен корень 5 ст. ложек
Почему-то принято считать, что СОЛЯНКА, это первое блюдо и никак иначе. Это заблуждение. Солянка, бывает и вторым блюдом, однако здесь важно соблюдать некоторые правила этого названия, дабы солянка, была истинной солянкой...
Приготовление.
 
Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Я буду использовать несколько ингредиентов из данного перечня....
 
Как утверждает всемирный справочник ВИКИПЕДИЯ: Солянка соединяет в себе компоненты щей (капуста и сметана), и рассольника (соленые огурцы).
 
В грибные солянки идут обжаренные грибочки различных видов. Вот оно, основное составляющее нашей солянки. У меня это белые грибочки из леса и соленые рыжики.
 
Также, вы видите довольно-таки не малое количество лука и моркови. Сразу оговорюсь, этот рецепт я нигде не брала и не читала. Это просто блуждание, моей вечно, не знающей покоя фантазии.
 
 
В момент приготовления этого рецепта, у меня ещё не было терки "Бёрнер", а потому, капусту шинковала руками. Шинкуем обычно, советую помять перед обжаркой!!!
 
 
Капусту мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до румяности. То есть, она должна быть жареная. Когда от капусты пойдет жареный дух, добавляем морковь. Жарим вместе.
 
 
Минут десять, в этом нашем добре, пожарьте и порезанные огурчики. Пусть они отдадут свой маринованный дух капустке. Всё.  Выключаем и больше сковородку не трогаем, до часа Х. Добавлю к вышесказанному, в этот момент, положите все любимые приправы. С солью не горячитесь. Не забывайте, что у нас ещё соленые грибочки есть. Поэтому, её не слишком много, во избежание такого ЧП " Ой пересолила, влюбилась"...
 
Залейте в заготовку томатного соуса за пять минут до выключения. Тщательно перемешайте!!!
 
 
На отдельной сковородочке, поджарьте грибочки с луком. Сначала белые (это могут быть и шампиньоны), потом, вместе с рослом ( пусть будет немного грибного росла) добавьте соленые рыжики (это могут быть любые соленые грибочки). Пережарили? Хорошо. Вон какой от них дымок идёт... А уж про аромат, я лучше промолчу...
 
 
Теперь возьмите пакет  сметаны, и ложки четыре тертого хрена. У меня был свежий. Вы можете купить маринованный. По законам солянки, подойдет и маринованный. Бывает хрен  и в лимоне (такой хрен есть у фирмы "Махеев"). Разводим, подсаливаем по вкусу (это важно, ведь сама сметана не соленая, но соль очень любит). Отставляем в сторону.
 
 
Теперь, нашу с вами солянку, мы будем складывать в горшочек слоями:
 
Жареная капуста с морковью и огурчиками.
 
Слой грибов с луком.
 
Приправы и зелень. Слой сметанной заливки.
 
И снова....
 
Жареная капуста с морковью и огурчиками.
 
Слой грибов с луком.
 
Приправы и зелень. Слой сметанной заливки.
 
И так я долшла до последнего слоя с грибами..
 
 
Заливаю сверху сметанную заливку и отправляю в духовку. Не советую вам готовить это блюдо, если вы торопитесь. Грибная солянка, не терпит спешки. Она должна растомиться в духовочке. Температура 180 градусов, программа: Бабушкина духовка. Время? Решать вам. Я томила наверное часа 1,5. 
 
 
Готовую солянку, сложно не опознать. По внешнему виду и бурлящей заливочке, и по ароматам не дающим покоя вашим домашним.
 
 
Конечно же, после духовки, мы все слои перемешаем. Как видите, я пожадничала (очень уж утрамбовывала слои) и солянка аж через край валится:-)) Но ушла она вся, без остатка. Так как я на данный момент в процессе похудения, то я довольствовалась этим вариантом подачи. А вот мужу, подавала с копчёными колбасками "Охотничьими". Это песня, скажу я вам. И ещё, мы сделали такой вывод. Вот именно эту солянку, не стыдно подать гостям на гарнир. Уверяю, они не будут разочарованы.  И это, намного веселее картофеля фри или банального риса.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!flirt
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка грибная. | Галина_Фиалка - Дневник Галина_Фиалка | Лента друзей Галина_Фиалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»