Это цитата сообщения
Margarita51rus Оригинальное сообщениеМягкие апельсиновые - апельсиновые печеньки
[604x453]
для теста:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 80 гр.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
апельсин - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л. с горкой
сахар - 160 гр.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить однородное тесто и убрать в холод на время готовки начинки.
Для начинки апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Взбить апельсин с кожурой в блендере с крахмалом и сахаром. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Выложить начинку, разровнять по всей поверхности. Скатать в рулет. Получившиеся рулеты убрать в холод ненадолго, чтобы можно было легко нарезать на кусочки.
Вытащить, нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз. Выпекать при 220 градусах 15-20 мин.
Дать остыть.