Печенье на Пасху
К светлому праздника Пасхе все хотят испечь кулич, а в этом посте предлагаю рецепт печенья к празднику. Приготовление не сложное. Этот рецепт нам предложили здесь: kakprosto.ru, благодарим их и приступаем к приготовлению.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 100 г
- мука - 1 стак.
- пищевые красители
Для крема:
- белки - 1 шт.
- сахарная пудра - 100 г
Для украшения:
- маленькие разноцветные конфетки
- шоколад
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. В глубокой миске перемешать яйцо, сахар и масло. Добавить просеянную муку и вымеешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на шесть равных частей, в каждую добавить пищевой краситель и еще раз вымесить, пока масса не станет однородного оттенка.
Раскатать каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать одинаковые кусочки.
[показать]
1/3 всех сердечек разрезать пополам. Положить все на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 5 - 7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
Приготовление крема: отделить белок от желтка и взбить его в крутую пену, постепенно добавляя сахар. На одно печенье нанести слой крема, приложить к заостренной части сердечка 2 маленькие половинки (так получатся ушки кролика). Накрыть конструкцию еще одним печеньем - сердечком и дать крему немного застыть.
В это время в небольшую посуду положить кусочек шоколада и поставить ее в микроволновую печь на 1 минуту. Переложить шоколадную массу в полиэтиленовый пакетик и отрезать кончик. При помощи этого импровизированного кондитерского мешка нарисовать с одной стороны печенья глазки и носик кролика. С обратной стороны нанести немного белого крема и приклеить круглую конфетку, чтобы получился хвостик