• Авторизация


Тарт "Капрезе" 04-07-2018 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тарт “Капрезе” - суперпростой и очень вкусный...с итальянским духом!

Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо.  Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием - это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо съесть сразу, чтобы он был еще очень теплый. К сожалению, разогревать не рекомендуется, будет уже не так вкусно.

 

Итак, быстренько кладем бутылку красного вина в холодильник (именно с вином такой пирог вкусен особенно) и печем пирог.

tart-kaprese (560x416, 221Kb)

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

пшеничная мука 200 грамм

холодное сливочное масло 115 грамм

соль 1/4 ч.л.

щепотка сахара

холодная вода 2 ст.л.

 

Начинка

томаты-черри 16-18 шт.

базиликовое песто 1 ст.л.

моцарелла для пиццы 250 грамм

 

 

 

Состав

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Рубим муку с маслом

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

 

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу.

Моцарелла и песто

Смазываем песто. Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

+ черри и моцарелла

Отправляем в духовку на 15 минут.

Тарт "Капрезе"

Подаем уверенно теплым.

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт тарта "Капрезе"


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт "Капрезе" | irirna333 - Irirna333 | Лента друзей irirna333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»