Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо. Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием - это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо съесть сразу, чтобы он был еще очень теплый. К сожалению, разогревать не рекомендуется, будет уже не так вкусно.
Итак, быстренько кладем бутылку красного вина в холодильник (именно с вином такой пирог вкусен особенно) и печем пирог.
Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!
Тесто
пшеничная мука 200 грамм
холодное сливочное масло 115 грамм
соль 1/4 ч.л.
щепотка сахара
холодная вода 2 ст.л.
Начинка
томаты-черри 16-18 шт.
базиликовое песто 1 ст.л.
моцарелла для пиццы 250 грамм
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу.
Смазываем песто. Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Подаем уверенно теплым.
Приятного аппетита!