• Авторизация


Жареные перцы с баклажанами 25-09-2016 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ

[700x503]

Светлана Гуагова (Корсун) 
Привожу рецепт автор Марины Гармаш. 
(очень вкусно,рекомендую!!!!) 

Когда речь идет о этой закуске,все знакомые и родные говорят в один голос-мммм.....это просто прелесть.Готовится быстро и очень просто,ни какой стерилизации,а результат всегда супер!!! 

Можно приготовить 1 баночку на пробу, оценить её уже можно через сутки-двое. Просто волшебный вкус, небольшая острота от чеснока и лёгкая кислинка делают неповторимый вкус как и у перца,так и у баклажана.Выходит что это жареные,маринованные овощи. 

По самому рецепту нам необходимо: 

5 кг синих(если маленькие и тоненькие,режим на 4 части,можно и на 8)всё зависит от желания; 

сладкий перец по 2 шт на банку(целый вместе с семенами); 

чеснок по 1 ч.л (измельченный, на банку). 

По своему опыту я беру не два перца как по рецепту,а 3-4 иногда 5 шт.И если чесно без разницы,то ли он будет на дне банки,или посерединке. 

Теперь сам процесс:

в чистые 1 л банки на дно кладём 1 ч.л чеснока (измельченного),(от этого момента тоже отошла,беру чеснок рубленный)и чередую с овощами,2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 60 мл уксуса 9% (это не много, в самый раз),петрушка несколько веточек. 

Затем в большом количестве растительного масла обжариваем овощи (перец, наколоть и обжарить под крышкой), положить в банку, накрыв её железной крышечкой, затем жарим баклажаны (до готовности), снова в банку. 

Отдельно ставим чайник, и вот когда баночка уже почти полная (по плечики), наливаем вскипячённую воду прямо из чайника в банку (вода полностью покрывает овощи) и сразу же закатываем. Банку встряхиваем до растворения сахара, соли. Хорошенько укутываем и оставляем на сутки. 

Каждую баночку готовлю отдельно, примерный выход с 5 кг синих - 5 литровых банок. 

Для себя, что бы покушать, приготовила так же в баночку: сахар, соль, чеснок , уксус, петрушка,обжаренные овощи, кипяток. Накрыла пластмассовой крышкой хорошо 

потрясла, крышку открыла и оставила до полного остывания при комнатной 

температуре, затем на сутки (двое) отправила в холодильник. Готовлю не 

первый год, поэтому знаю это безупречно, очень и очень вкусно!!! 

Пока овощи еще в продаже,спешите и вы,приготовить такую закуску. 

Приятного аппетита!!! 

Мои дополнения : 

Я делала в баночках 0,75 л. и поэтому пересчитывала пропорцию сахара, соли, уксуса и т.д норму данную в рецепте делила на 2, полученный результат умножала на 1,5.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные перцы с баклажанами | irirna333 - Irirna333 | Лента друзей irirna333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»