• Авторизация


Баклажаны под белые грибы. 25-09-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Баклажаны под белые грибы

Хотя заготовок на зиму из баклажанов великое множество, в том числе и «косящих» под белые грибы, но именно этот вариант салата мне встретился в первые. Смотрится салат красиво, а на вкус напоминает маринованные грибочки, хрустящие с кислинкой.

[показать]

Баклажаны под грибы требуют следующих продуктов:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг красного болгарского перца,
  • 200 г чеснока,
  • 0,5 л 9% уксуса,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1 ст сахара,
  • 2 л воды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления баклажанов под белые грибы:

баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, солим. Оставляем для пускания сока на 3-4 часа.

[показать]

Тем временем пока наши баклажаны пускают сок займемся заливкой.

Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

[показать]

Перец очищаем от семян и плодоножки, пропускаем через мясорубку или же мелко нарезаем.

[показать]

Соединяем чеснок, перец, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, снимаем пенку и отставляем от огня.

[показать]

По истечению 3-4 часов баклажаны промываем, процеживаем. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем баклажаны и варим на умеренном огне до мягкости.

[показать]

Добавляем заливку, по необходимости добавляем соль и даем закипеть.

[показать]

Разлаживанием по стерильным баночкам, накрываем крышечками.

[показать]

Стерилизуем пол литровые баночки 15-20 минут. Закатываем. И как обычно под шубу до остывания, а потом на полку до востребования.

С одной порции у вас должно получится 10 пол литровых баночек.

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны под белые грибы. | irirna333 - Irirna333 | Лента друзей irirna333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»