Рецепт вкуснейшего капустного пирога, готовится он легко и быстро. Пирог получается очень вкусным и сытным. По желанию к капусте можно добавить кусочки колбасы или поджаренные грибочки. Очень быстрый и легкий рецепт, да, пирог долго не черствеет.
Капуста белокочанная | 500 г |
Майонез | 180 г (1 бунтик) |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 ст. лож. |
Соль | 1 ч. лож. |
Сода | 0,5 ч. лож. |
Мука | 5 ст. лож. |
Панировочные сухари | для присыпки |
Масло подсолнечное | для смазывания формы |
Для приготовления капустного пирога шинкуем капусту, немного ее обминаем, солить не нужно. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем сюда капусту.
Смешиваем майонез, яйца, сахар, соль, соду и муку. Получается жидкое тесто (как на оладьи).
Поливаем тестом капусту. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы тесто протекло. Ставим в духовку и выпекаем пирог 40 мин при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, вынимаем его и аккуратно убираем пергамент. Капустный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.