• Авторизация


А-ля копченые крылья 24-06-2016 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

А-ля копченые куриные крылья

Вообще этим способом можно замариновать любые
части курицы. У меня были крылья.
По цвету и структуре как настоящие копченые,
мне даже немножко пахли копченым, а муж сказал,
что просто ооооооочень, ну очень вкусно и сочно.
[показать]

Итак, у меня было:
Крылья - 600 г;
Чай черный - 1 ст ложка (полная);
Вода - 350 мл;
Специи - по вкусу и желанию.


Крылья вымыть. Я отрезаю самые кончики.
Можно и полностью их разрезать.

Заварить крепкий чай. И дать ему настояться.
Можно использовать пакетики.
[x210] [x210]

В достаточно горячий чай (но не кипяток!!!)
добавляем специи. В моем случае: 1 ч ложка меда;
0,5 ч ложки соли; лаврушка; зубок чеснока (порубила);
0,5 ч ложки куркумы; итальянские травы, орегано, хмели-сунели.

Заливаем крылья.
Маринад пробую рукой, должно быть относительно горячо,
но не обжигать. Оставляем на 2-3 часа и можно готовить.
[x210] [x210]

Но... я свои крылья оставила на сутки, для пущего эффекта .
Естественно, когда остынут - поставить в холодильник..
Вот такие загорелые через сутки я достала из холодильника.

Крылья слегка промыла от листьев заварки.
Еще немного посолила, посыпала смесью перцев,
выдавила зубчик чеснока. Смазала растительным маслом.
Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета.
[x210] [x210]

Вот и готово. Ну чем не копченые? [показать]
[x210] [x210]

[показать]

Источник

[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля копченые крылья | irirna333 - Irirna333 | Лента друзей irirna333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»