части курицы. У меня были крылья. По цвету и структуре как настоящие копченые, мне даже немножко пахли копченым, а муж сказал, что просто ооооооочень, ну очень вкусно и сочно. ![]() Итак, у меня было: Крылья - 600 г; Чай черный - 1 ст ложка (полная); Вода - 350 мл; Специи - по вкусу и желанию. Крылья вымыть. Я отрезаю самые кончики. Можно и полностью их разрезать. Заварить крепкий чай. И дать ему настояться. Можно использовать пакетики.
В достаточно горячий чай (но не кипяток!!!) добавляем специи. В моем случае: 1 ч ложка меда; 0,5 ч ложки соли; лаврушка; зубок чеснока (порубила); 0,5 ч ложки куркумы; итальянские травы, орегано, хмели-сунели. Заливаем крылья. Маринад пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать. Оставляем на 2-3 часа и можно готовить.
Но... я свои крылья оставила на сутки, для пущего эффекта . Естественно, когда остынут - поставить в холодильник.. Вот такие загорелые через сутки я достала из холодильника. Крылья слегка промыла от листьев заварки. Еще немного посолила, посыпала смесью перцев, выдавила зубчик чеснока. Смазала растительным маслом. Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета.
Вот и готово. Ну чем не копченые? ![]()
![]() ![]() |