Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
3/4 стакана муки
2 ст.л. сливок
для начинки:
120 мл сливок
60 г вареной ветчины
50 г сыра эмменталь
10 г муки
2 яйца
1 горсть шампиньонов
молотый черный перец
соль
Приготовление:
Замесить из муки, сливок и масла песочное тесто и убрать в холодное место на полчаса.
Порезать и потушить грибы, добавить смесь сливок, муки и яйца, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все вместе.
Нарезать мелко сыр и крупно – ветчину, тесто раскатать, вырезать подходящей выемкой кружочки, положить на каждый по ложке грибов, ветчины и сыра, защипать края.
Выпекать пирожки с ветчиной, сыром и яйцом на среднем огне в разогретой предварительно духовке примерно полчаса.